Selamat Datang di Sekolah Kewirausahaan"

• Bupati Kepulauan Yapen di wakili oleh Asisten 2, memberikan sambutan dalam acara Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui
  • Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Yapen memberikan sambutan pada acara Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui
  • Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen beserta para undangan pada Bazaar KewirausahaanSMA Negeri 1 Serui
  • Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua dalam memberikan sambutan Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui
  • Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua membuka Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui
  • Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua melakukan wawancara dengan TVRI pada Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui
  • Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua mengunjungi stand pada Bazaar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui

Bazar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui

asisk2

Sambutan Bupati Kepulauan Yapen yang dibacakan oleh Asisten 2 "Pemerintah Daerah menyambut secara positif pelaksanaan kegiatan bazar yang digelar oleh SMA Negeri 1 Serui pada hari ini sebagai media yang tepat dalam rangka pengembangan kreativitas siswa melalui program kewirausahaan yang diperoleh pada pendidikan sekolah lanjutan atas. Program kewirausahaan yang ditetapkan di sekolah sudah tentu merupakan nilai tambah tersendiri sekaligus bekal dalam rangka melahirkan siswa-siswi terampil, kreatif dan mampu berdaya cipta dalam memanfaatkan potensi diri dan sumber daya yang dimiliki, sehingga ke depan nanti mereka mampu mandiri dan diberdaya gunakan untuk turut terlibat dalam pembangunan di Kabupaten Kepulauan Yapen bahkan pada pembangunan daerah-daerah lain di Indonesia."
Selanjutnya menurut sambutan yang dibacakan Asisten 2 "Secara khusus program kewirausahaan ini adalah juga menjadi modal pembelajaran bagi para siswa untuk bisa membuka lahan baru bilamana tidak lagi melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi tetapi memilih untuk terjun menekuni dunia wirausaha kedepannya nanti."
"Untuk itu, menyikapi pentingnya manfaat daripada program kewirausahaan ini, maka saya atas nama pemerintah daerah meminta kepada pihak-pihak terkait agar program ini dapat terus dihadirkan pada pendidikan SMA bahkan kalau bisa dimulai pada pendidikan tingkat SMP sehingga benih-benih kreatifitas anak-anak kita di Kabupaten Kepulauan Yapen bisa tumbub lebih awal dan bisa membuahkan karya dan prestasi yang membanggakan sejak mereka masih berada di usia yang sangat muda."
"Selain itu, dengan diberikannya program kewirausahaan di sekolah, maka anak-anak kita tidak mudah terpengaruh oleh munculnya pergaulan-pergaulan negatif dewasa ini namun sebaliknya mereka akan lebih memfokuskan diri pada bagaimana belajar untuk membuka usaha dan mendapatkan penghasilan dari ketrampilan yang mereka miliki meskipun mereka masih sementara berada di bangku pendidikan."
Pada bagian akhir sambutan dikatakan "Atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada SMA Negeri 1 Serui yang melalui kegiatan bazar di hari ini, membuktikan kepada kita akan keberhasilannya dalam menerapkan program kewirausahaan bagi anak-anak didiknya di SMA Negeri 1 Serui."
"Saya berharap, keberhasilan SMA Negeri 1 Serui dalam program kewirausahaan, dapat juga dicapai oleh sekolah-sekolah lain di Kabupaten Kepulauan Yapen, sehingga di masa yang akan datang pembangunan daerah tercinta ini akan terus diisi dan digerakkan oleh lulusan-lulusan sekolah lanjutan tingkat atas yang kreatif dan mampu berwirausaha."

plt

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Yapen dalam sambutan pada Bazar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui mengatakan bahwa "Program Kewirausahaan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Serui, merupakan program nasional. Program Kewirausahaan ini sangat perlu diberikan di sekolah, sehingga para siswa memperoleh bekal ketrampilan selama di bangku sekolah yang nantinya bisa dipakai untuk berwirausaha di tengah-tengah masyarakat."
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Yapen sangat mengapresiasi atas karya-karya siswa dan hasil olahan para siswa. Pada kesempatan mengunjungi stand-stand bazar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Yapen membeli berbagai hasil kreasi dan olahan siswa.

plt

Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua yang hadir dalam Bazar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui mengatakan bahwa "Program Kewirausahaan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Serui, merupakan program nasional. Program Kewirausahaan merupakan program yang berkelanjutan, bukan cuma sekali dilaksanakan bazar. Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua meminta kepada para pelaku kewirausahaan agar mengadakan bazar untuk even-even tertentu."
Kepala Bidang PSMA Dinas Pendidikan Provinsi Papua, mengakhiri sambutannya dan membuka secara resmi acara bazar kewirausahaan di SMA Negeri 1 Serui dan dilanjutkan dengan mengunjungi stand-stand para siswa

plt

Plt Kepala SMA Negeri 1 Serui dalam sambutan pada Bazar Kewirausahaan SMA Negeri 1 Serui mengatakan bahwa "Program Kewirausahaan yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Serui, merupakan program nasional. Sebanyak 204 SMA se Indonesia yeng tersebar di 34 Provinsi. Untuk Provinsi Papua terdapat 4 sekolah yang melaksanakan Program Kewirausahaan yaitu, SMA di Kota Jayapura, SMA di Kabupaten Merauke, SMA di Kabupaten Nabire dan SMA Negeri 1 Serui di Kabupaten Kepulauan Yapen."
Program Kewirausahaan ini hanya diperuntukan bagi kelas X SMA Negeri 1 Serui. Program Kewirausahaan tidak perlu ada penambahan jam tatap muka, karena materi kewirausahaan sudah terintegrasi dalam mata pelajaran Ekonomi, Seni Budaya, Fisika, Kimia dan Biologi.
Selanjutnya Plt Kepala SMA Negeri 1 Serui mengajak kepada seluruh kepala sekolah SMA yang hadir dalam acara bazar kewirausahaan untuk mencoba program kewirausahaan di sekolah masing-masing.